Партнеры

Яндекс.Метрика

Гоночная команда ВАЗ Team - Lada
 

СТРАХОВКА… ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

СТРАХОВКА… ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

На днях в Липецке закончился чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам по версии RTCC, в которых участвовали кузовные автомобили многих марок – от BMW, «Ситроенов» и «Хонд» до «Фордов», «Ауди» и даже «Жигулей». Разнообразие представленных участников было «компенсировано» одним однообразным и постоянным фактом: как всегда от повреждений и аварий не была застрахована ни одна машина. И это при том, что во время соревнований взорвались несколько двигателей, 3 автомобиля были сильно повреждены, а 8 – частично...

Нет, не прав был классик, утверждавший, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. По крайней мере, вряд ли такое можно сказать о владельцах роскошных гоночных автомобилей – участниках различных стрит-рейсингов и шоссейно-кольцевых гонок. Но для них это еще и спортивный азарт, адреналин в крови и – радость победы. Есть, правда, и отрицательная сторона обладания такого авто – их не страхуют, ну, или почти не делают этого. Но все по порядку… На сегодняшний день в едином государственном реестре субъектов страхового дела зарегистрированы около 700 организаций. И значительная часть из них занимается автострахованием. Причем, практически в каждой компании существует некий черный список, руководствуясь которым вам почти всегда откажут в страховании гоночных автомобилей. Нет, полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) оформят, а вот КАСКО (добровольное страхование вашего автомобиля от непредвиденных обстоятельств) – вряд ли. Для начала было бы неплохо разобраться – а что считать гоночным автомобилем? - Гоночный это автомобиль или нет - определяется целью использования транспортного средства. Даже если для соревнований оборудован отечественный автомобиль (скажем, «Лада»), - разъясняет директор страховой компании «Паллада» Оксана Осипова. – Кстати, если машина не выпускается массово, а изготовлена в сугубо соревновательных целях, тогда она уже проходит по другой категории – как спортивный инвентарь, оборудование и т.д.

"И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОКАТАТЬСЯ"

Другое дело, что некоторые стрит-рейсеры не прочь обмануть страховщика. - Бывает, что автовладельцы дают при заполнении договора заведомо ложные данные о том, что машина ни в коем случае не будет участвовать в гонках, - признается Виктория, менеджер страховой компании «УралСиб». Что в таких случаях происходит – догадаться нетрудно. - Если произойдет страховой случай и будет определено, что автомобиль был использован в гоночных соревнованиях (неважно, официальных или неофициальных), то выплат не будет. Потому что нашими правилами это запрещено, - объясняет специалист по продажам ОАО «СГ МСК» Юлия Буздалина. Не только в столице, но и в регионах этот вопрос, как правило, решается самым радикальным образом. - Москва спускает нам инструкции, по которым мы не страхуем гоночные автомобили, - рассказывает начальник отдела одного из региональных представительств того же «СГ МСК» Алла Сосновцева. – Почему? Думаю, что это просто невыгодно.

Логика понятна: когда нужно оторвать одно место от стула и пошевелить мозгами – оценить степень рисков, провести исследования, посчитать, вникнуть в суть дела и получить при этом некоторую прибыль, - это, конечно, невыгодно. Потому что в ряде случае по КАСКО можно и «пролететь». Куда проще гарантированно обирать беззащитных граждан с помощью ОСАГО: - Я считаю, что ОСАГО – это узаконенный грабёж, который набивает сейфы и карманы страховым компаниям и агентам, – уверен вице-президент Движения автомобилистов России (ДАР) Леонид Ольшанский. – Если мы посчитаем, что самая маленькая страховка сейчас составляет двести долларов, а в Российской Федерации бегает по дорогам только частных автомобилей тридцать пять миллионов, то поймём, что семь миллиардов долларов оседают ежегодно на счетах страховых компаний. Немудрено, что в свое время закон об ОСАГО в Госдуме страховое лобби буквально пропихивало – на депутатов оказывалось мощнейшее давление. Что же касается КАСКО, то этот договор страхования – вещь сугубо добровольная, и не может один человек насиловать другого. Ведь действия страховщиков не противоречат Конституции РФ. А вот идет ли это в разрез с антимонопольным законодательством – это вопрос скорей к представителям антимонопольного органа.

- Кому же хочется иметь такие риски и убытки по КАСКО? Ведь по ОСАГО страховщики гарантированно получают миллиарды, а выплачивают в самом лучшем случае миллионы, - возмущен Алексей Гришин, автовладелец. – Будь моя воля, я бы применил к ним тот же прием, который законодатели применили к водителям в отношении ОСАГО: принял бы закон, по которому обязал бы компании страховать по КАСКО гоночные автомобили и такси (которые, кстати, тоже почему-то не страхуют). Вот это было бы справедливо!

«Понятно, что люди страхую автомобиль не для того, чтобы разбивать его, а на тот случай (если это произойдет), чтобы снять с себя ответственность и за определенную комиссию (страховую премию) переложить эту ответственность на страховую компанию», - таково коллективное мнение страховщиков. Но, простите, на том и строится весь страховой бизнес, чтобы страховать риски граждан и их имущество. Мы же видим лишь желание страхового сообщества «и рыбку съесть, и на велосипеде покататься». И на деле, вместо того, чтобы оказывать услугу клиенту, страховщики надежно застраховали сами себя… от этого самого нежелательного клиента. - Чему же тут удивляться: страховая компания – это коммерческое предприятие. А бизнес у нас в стране еще никто не отменял. И если кому-то невыгодно из-за больших рисков страховать имущество автовладельцев – он вправе от этого отказаться, - считает заместитель председателя правления «Национальной страховой группы» Алексей Кириенко.

- Страховщики, как известно, себе в убыток не работают, - вторит ему председатель ДАР депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – У нас вообще в стране страховой бизнес очень далек от цивилизованности: страховщики стараются получить массу прибыли при минимальных рисках. Поэтому все более или менее сложные и рискованные виды страхования автоматически отсекаются.

3-4 СПЕЦИАЛИСТА НА ВСЮ РОССИЮ

Существует еще один немаловажный аспект, который тесным клубком увязан с проблемами автострахования. Это почти тотальное отсутствие специалистов, способных прогнозировать риски и, соответственно, оценивать ущерб. Может быть, эксперты, работающие в страховых компаниях, и сильны в рассмотрении случаев с обычным авто – сгнило ли у него крыло естественным образом или поцарапано. Но разобраться в спортивной тематике (по какой причине, скажем, произошел перекрут двигателя или вышло из строя сцепление) они не могут из-за своей некомпетентности. Потому что в этой сфере готовится всего по 3-4 специалиста в год.

- Иногда используются моноколеса, монотопливо, и двигатель может выйти из строя. На кого валить – на производителя топлива? Нет. Не исключено, что придется обвинять инженера, который регулировал вам автомобиль. Или виноват пилот, который хотел ехать быстрей? А задача спортсмена и состоит в том, чтобы проехать трассу максимально быстрей. Получается порочный круг, в котором крайних не найти. Тут настоящий профи не сразу поймет причину поломки. А мы хотим, чтобы в этом разобрались представители страховщиков. Это невозможно, - убежден директор автоклуба «Билкон» и капитан гоночной команды «B-TUNING» Андрей Севастьянов. – К тому же, не каждый может оценить тюнинг. Да и что такое дорогой тюнинг? По какому критерию его оценивать? По количеству болтов? По сумме затрат и времени на подготовку машины к соревнованиям? Ни одна компания не примет такую стоимость. Моя «Калина», например, обошлась мне в 50.000 евро. Естественно, никто ее за такие деньги не оценит, а будут «взвешивать» глазами эксперта примерно так: лобовое стекло одно, правая дверь одна, левая одна, зеркало одно, колесных дисков четыре и т.д. А кто будет оплачивать инжиниринг, который был проведен для расчета тормозных систем, заказа и изготовления тормозных колодок, регулировки стоек? А тренировочные сессии, испорченные шины, вылет с трассы, работу специалистов, наконец? У нас последняя гонка продолжалась всего 3 секунды: машины стали сближаться и наша наскочила на бетонный блок, являющийся частью ограждения. Кто будет это оплачивать? Страховая компания? Мы ей будем предъявлять претензии? И сколько лет мы будем с ней судиться? У меня есть еще и обычная машина и гражданский случай. Так вот в ноябре будет 2 года, как я по 100-процентно выигрышному делу не могу получить страховку. А кто ж позволит два года держать гоночную машину «а подвешенном состоянии», где-то хранить ее, платить за нее налоги и держать в таком состоянии, чтобы проводились какие-то в нашем случае некомпетентные и неуверенные экспертизы? Как страховщики будут оценивать машину, которую уже 15-й раз восстанавливают и все тонкости ее конструкции знает только инженер по ее обслуживанию. Это придется создавать целую науку.

ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ ИЛИ ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ

Но, как оказывается, не только в хоккей играют настоящие мужчины. Есть они и среди тех, кто занимается гонками. И эти люди не жалуются ни на страховщиков, ни на жизнь, ни на судьбу. А смотрят на сложившуюся ситуацию философски. Ведь для многих из них не так важно возместить у страховщиков стоимость крыла, бампера или двери, сколько иметь возможность заниматься любимым делом – гонками. А уж сколько потрачено сил на то, чтобы приехать в зону соревнований, привести в порядок машину, купить колеса, оплатить предстартовые взносы и т.д. – так все это многократно превышает те компенсации, которые могли бы быть выплачены страховщиками. - Главное, что жизнь и здоровье гонщиков застраховано, - считает организатор Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам Сергей Крылов. – А страховка имущества (гоночных автомобилей) – это же дело вольного. - А на что мы должны быть обижены, - продолжает его мысль Андрей Севастьянов. – Да и зачем я должен страховать автомобиль? Это же соревнования, где вы хотите показать, что вы лучший – и тут же бежите в страховую компанию и спешите подстраховаться от того, что у впереди идущей машины, например, потек антифриз, покрытие стало жирным и машина стала вести себя нестабильно. А вы, вместо того, чтобы «включить голову» и проехать по чистой части трассы, едете по жирному, разбиваете авто, а потом приходите в страховую компанию и просите денег. Это ведь тоже нелогично и неправильно.

Ситуация со страхованием гоночных авто похожа на какой-то театр абсурда, а еще больше – на нравы, царящие в шоу-бизнесе, когда вкладывать средства в артиста невыгодно, а выгодно просто закабалить талант и стричь с него купюры, получая сверхприбыли. Недавно артист цирка Эдгард Запашный, гоняя на Mitsubishi Pajero своего брата Аскольда, разбил ее, что называется, «в хлам». Мы поговорили с ним, обсуждая стрит-рейсинг, и Эдгард рассказал мне показательную историю. Решив организовать грандиозное шоу «Цирка братьев Запашных», они с братом семь лет (!) вели переговоры с нашими продюсерами. И все до единого им отказали – невыгодно! Но как только первое же шоу собрало более 200.000 зрителей, к Запашным тут же потянулся караван продюсеров, великодушно предлагавших взять их под свое крыло. Так стало быть оказалось выгодно.

А почему бы не предположить, что и этот вид страхования когда-нибудь окажется выгодным для страховщиков? Вода, как говорится, камень точит. То ли кризис в этом виноват, то ли в бизнесе автострахования действительно начинают пробиваться ростки некой цивилизованности. Но на сегодняшний день уже находятся компании, которые готовы страховать автомобили рисковых парней. - Я уже некоторое время веду переговоры с компанией «АльфаСтрахование». И надеюсь, что на следующий год мы решим этот вопрос и сможем предоставить автовладельцам гоночных автомобилей этот сервис, - делится своими планами Сергей Крылов. – Ведь во всем мире в аналогичной с нами ситуации этот сервис процветает. Понятно, что из-за больших рисков страховщики весьма осторожно подходят к этому вопросу, но ведь и опыта ни у кого нет. Стоит кому-то начать – и остальные подтянутся. Дело не в кризисе, а в тенденциях – нужно время для того, чтобы постепенно перенять у западных коллег технологии и ноу-хау. К слову, даже на западе это довольно специфический бизнес. И не все гонщики могут себе это позволить, т. к. стоимость страховки и франшиза достаточно высоки. Только одна гонка может стоить водителю-профессионалу 1,5-2 тыс. евро. Плюс франшиза тысяч десять. Да, ставки страховки таких машин и в самом деле высоки. Тем не менее, и у нас уже есть фирмы, которые все-таки оказывают такие услуги.

- Да, мы страхуем гоночные автомобили. Весь вопрос в цене. И коэффициент зависит не только от дороговизны автомобиля. А от того, занимаетесь ли вы гонками постоянно или разово. Развлечение для вас это или спорт. Автомобиль это или спортинвентарь. Повышается риск, и, соответственно, повышается стоимость страховки, - признается директор компании «Паллада» Оксана Осипова. И фирма эта на российском рынке страхования уже не единственная. Все чаще и чаще страховщики поглядывают в сторону стрит-рейсеров, автоспортсменов и прочих отчаянных сорвиголов, готовых поставить на кон свои дорогие авто. Потому что пока кто-то готов рисковать своим имуществом, всегда найдется тот, кто это имущество застрахует.

Виталий Карюков.

КСТАТИ…

А сколько вы готовы тратить на свою машинку в год (без учета расходных материалов (бензин, стоянка и пр.)? Вот как на этот вопрос, по статистике, отвечают автовладельцы:

менее 100$ готовы тратить 5% опрошенных,

от 100 до 500$ - 20%,

от 500 до 1000$ - 31%,

от 1000 до 2000$ - 20%,

более 2000$ - 21%,

затруднились с ответом – 3%.


Гоночная команда ВАЗ Team - Lada


Design By Team - Lada Inc. 2013